Опубликовано

Видео. Бесконечные фильтры для обработки стандартными средствами Фотошоп

Вы зашли в творческий тупик? Сидите и думаете как бы вам обработать фотографию, чтобы она смотрелась интересно, цепляла глаз? Сегодня мы поговорим о том, как получить доступ к неограниченному количеству фильтров, практически в пару кликов.

Вам не нужно будет делать ничего сложного только нажимать на одну кнопку.

И так, начнем!

Посмотрим на примере этого милого создания.

Накинем корректирующий слой Градиент, кликнем по самому градиенту и перейдем в окно Редактор градиентов. В нем нас не интересуют уже готовые наборы градиентов. Мы переходим к параметру тип Градиента: Непрерывный и заменяем его на Шум. А затем параметр плавность уводим на ноль. При этом наш градиент становится плавным и непрерывным.Теперь включим параметр прозрачность и вуаля, теперь градиент смешивается с нашей картинкой.

Нажимаем кнопку «Другой вариант» и оцениваем результат. Не нравится? Снова кликаем по кнопке… и так кликаем, пока нам не понравится. Бесконечное множество вариантов.

Мы можем переключить режим наложения данного корректирующего слоя на «Умножение» или «Экран» и снова вернуться в окно Редактора градиентов и продолжить наш творческий поиск.

Найдя подходящий вариант нажимаем на ОК, еще раз на ОК и теперь можем уменьшить Непрозрачность слоя, если это необходимо. Было — Стало.

Давайте временно отключим этот слой. Еще один корректирующий слой, который может дать вам подобное разнообразие фильтров это — Карта градиентов. Выберем его.

Этот слой можно сразу переключить в режим наложения «Мягкий свет». Теперь кликнем по градиенту и перйдем в окно Редактора градиентов, где снова выберем тип Градиента: Шум, а Плавность уберем на 0. Нажимаем кнопку «Другой вариант» и оцениваем результат. Не нравится? Снова кликаем по кнопке… и так кликаем, пока нам не понравится. Так можно провести весь день перебирая всевозможные варианты )). Найдя подходящий вариант нажимаем на ОК и теперь можем уменьшить Непрозрачность слоя, если это необходимо.

Теперь мы можем включить наш первый слой и посмотреть как они будут взаимодействовать вместе, можно поменять их местами, от этого результат может немного отличаться. Меняем прозрачности слоев по вкусу. Было — Стало.

Следующий пример — студийный портрет.

Накинем на него корректирующий слой Карта градиентов, переключим его в режим наложения «Мягкий свет». Теперь кликнем по градиенту и прейдем в окно Редактора градиентов, где снова выберем тип Градиента: Шум, а Плавность уберем на 0.

Начинаем подбирать варианты. Да, вот это очень интересно. Можно слегка подстроить градиент с помощью трех цветных градиентных полосок в левой нижней области окна. Добившись нужного результата нажмем ОК. Давайте посмотрим, как это будет выглядеть в режиме наложения «Умножение», например. Замечательно.Теперь применим технологию Blend If или Наложение если. Дважды кликнем по слою вызвав окно Стиль слоя и в разделе «Наложение если» разделим белый ползунок на подлежащем слое. Вот так.

Кто хочет больше знать про этот метод добро пожаловать на МК по Маскам.

И так, получился очень интересный лук. Теперь накинем сверху корректирующий слой Градиент переключим его в режим наложения «Экран» и продолжим творческий поиск.

Делаем все тоже самое, что и в предыдущем примере. Кликнем по самому градиенту и переходим в окно Редактор градиентов. В нем переходим к параметру тип Градиента: Непрерывный и заменяем его на Шум. А затем параметр плавность уводим на ноль. Включим параметр прозрачность. Жмем на кнопку «Другой вариант». Найдя подходящий вариант нажимаем ОК.

В финале пробуем разные режимы наложения, меняем прозрачность слоев. Было-стало.

В любой момент вы можете вернуться к градиентам в корректирующих слоях и продолжить поиск вариантов, которые удовлетворят ваши эстетические потребности.

Не забывайте о возможности сохранить понравившийся вариант обработки как пресет и использовать его при обработке других фотографий. Это можно сделать, сохранив градиент. Даем ему имя и нажимаем кнопку Новый. Или вы можете сохранить сразу весь набор корректирующих слоев как 3D LUT, и как это сделать смотрите предыдущий урок.

Всем пока!